Источник Правда.Ру

Генштаб Украины забыл географию: Россия повсюду!

С любой стороны Киев ощущает российскую угрозу, не только с востока. Россия угрожает Украине "отовсюду, где есть российские войска": и с Севера, и с Юга, и даже с Запада.

Такое заявление сделал начальник Генштаба Украины Виктор Муженко в интервью агентству "Укринформ".

По словам Муженко, угроза идёт со стороны юго-западных границ и с территории Крыма - здесь сосредоточены наступательные ресурсы российской армии. «Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска. Это не только восток. Мы можем ждать удара от российских группировок с севера, с запада и с юга, из Крыма, где русские сосредоточили существенные наступательные способности», - считает он.

Киев готовится противостоять угрозе со стороны России, рассматривая разные военные сценарии. Для отработки противодействия русским украинцы проводят учения.

Кроме того, по словам Муженко, Украина создает подразделения территориальной обороны, учитывая "лучший мировой опыт", к примеру, Прибалтики.

При этом, считает Муженко, российские воска в случае своего наступления столкнутся с противодействием украинской армии, обладающей ключевым преимуществом. 

Мало того, что глава украинского Генштаба подхватил вирус "ужаса перед российской угрозой", так еще и с географией у него явно не лады. 

К слову, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выступая 5 декабря на торжествах по случаю 25-й годовщины вооруженных сил Украины, отметил, что "несмотря на увеличение финансирования Вооруженных сил страны в последние годы, оно все еще недостаточно". то есть, есть еще о чем просить покровителей с Запада. Правда, оттуда, по версии Муженко, тоже может напасть Россия...

Однако, по сравнению с высказываниями первого лица государства, слова Муженко выглядят бледно. Как сообщала Правда.Ру, Порошенко продолжает самозабвенно бороться с... Советским Союзом. И в этой своей борьбе он, что называется, "за ценой не постоит", даже если это будет война.

"Советский Союз еще не похоронен, - убежден украинский президент, - И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует".

Об этом Порошенко заявил, выступая на торжествах, посвященных 25-летию признания Польшей независимости Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры