Источник Правда.Ру

Германия и Турция: партнерство в НАТО - вместе, разведданные - врозь

Партнерство Германии и Турции в борьбе против ДАИШ* сегодня в центре внимания, особенно после того, как министр обороны ФРГ посетила в четверг Анкару. Уже известно, что немецкие самолеты-разведчики "Торнадо" могут быть отправлены на турецкую базу НАТО Инджирлик уже на следующей неделе.

Однако, как выясняется, это вовсе не означает полное сотрудничество двух натовских партнеров, и Германия вовсе не намерена предоставлять в полном объеме Турции полученные разведданные по Сирии и Ираку. Немецкие военные уже обсуждают, как Турция сможет злоупотребить полученной информацией, нанося удары по позициям курдов. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

"Причиной является двойная игра, которую ведет Турция в борьбе с ДАИШ*, — пишет издание. — Анкара предоставила коалиции восемь боевых самолетов F-16, время от времени они участвуют в совместных авианалетах против ДАИШ. Вместе с тем Турция наносит воздушные удары по курдским ополченцам — партнерам США, которые на земле сражаются против исламистов на севере Ирака и Сирии".

Так что, придется бундесверу особенно тщательно следить за своими "Торнадо", чтобы их не использовали на южных окраинах Турции для сбора информации о позициях курдов. В том случае, если такие данные все-таки будут получены, никто их Анкаре предоставлять не будет.

"Эта дилемма показывает, насколько сложны отношения внутри коалиции, участники которой под прикрытием антитеррористической войны преследуют собственные интересы", — отмечается в статье.

Бундестаг в пятницу одобрил миссию бундесвера по борьбе с ДАИШ*. Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи военнослужащих.

Речь идет о том, чтобы направить в Сирию от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо". Кроме этого, предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море французский авианосец "Шарль де Голль".

При этом, как сообщала Правда. Ру, ни вступать в военный союз с Россией для борьбы с ДАИШ*, ни сотрудничать с президентом Сирии или сирийской армией, равно как и предоставлять российской стороне планы маршрутов немецких ВВС, власти ФРГ не предполагают.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия готовится к новой войне в Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"