Источник Правда.Ру

Германия и Турция: партнерство в НАТО - вместе, разведданные - врозь

Партнерство Германии и Турции в борьбе против ДАИШ* сегодня в центре внимания, особенно после того, как министр обороны ФРГ посетила в четверг Анкару. Уже известно, что немецкие самолеты-разведчики "Торнадо" могут быть отправлены на турецкую базу НАТО Инджирлик уже на следующей неделе.

Однако, как выясняется, это вовсе не означает полное сотрудничество двух натовских партнеров, и Германия вовсе не намерена предоставлять в полном объеме Турции полученные разведданные по Сирии и Ираку. Немецкие военные уже обсуждают, как Турция сможет злоупотребить полученной информацией, нанося удары по позициям курдов. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

"Причиной является двойная игра, которую ведет Турция в борьбе с ДАИШ*, — пишет издание. — Анкара предоставила коалиции восемь боевых самолетов F-16, время от времени они участвуют в совместных авианалетах против ДАИШ. Вместе с тем Турция наносит воздушные удары по курдским ополченцам — партнерам США, которые на земле сражаются против исламистов на севере Ирака и Сирии".

Так что, придется бундесверу особенно тщательно следить за своими "Торнадо", чтобы их не использовали на южных окраинах Турции для сбора информации о позициях курдов. В том случае, если такие данные все-таки будут получены, никто их Анкаре предоставлять не будет.

"Эта дилемма показывает, насколько сложны отношения внутри коалиции, участники которой под прикрытием антитеррористической войны преследуют собственные интересы", — отмечается в статье.

Бундестаг в пятницу одобрил миссию бундесвера по борьбе с ДАИШ*. Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи военнослужащих.

Речь идет о том, чтобы направить в Сирию от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо". Кроме этого, предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море французский авианосец "Шарль де Голль".

При этом, как сообщала Правда. Ру, ни вступать в военный союз с Россией для борьбы с ДАИШ*, ни сотрудничать с президентом Сирии или сирийской армией, равно как и предоставлять российской стороне планы маршрутов немецких ВВС, власти ФРГ не предполагают.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия готовится к новой войне в Европе?
Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры