Источник Правда.Ру

Турецкому имаму, играющему в рок-группе, могут запретить служить в мечети

Религиозные власти Турции начали проверку деятельности имама Ахмеда Мушина Тузера, служащего в небольшой деревне, из-за его увлечения рок-музыкой и игрой на электрогитаре, сообщает ресурс AFP.

"Я жду результатов расследования, однако, что бы ни произошло, я не перестану заниматься рок-музыкой",  - комментирует ситуацию имам. Diyanet, государственный       орган, занимающийся делами мечетей, намерен выяснить, противоречат ли увлечения Тузера догматам ислама или нет и может ли помешать его религиозной деятельности работа музыкантом.

Тузер служит в мечети в небольшой деревне неподалеку от средиземноморского города-курорта Каша. Diyanet послал туда группу инспекторов, которые намерены побеседовать о его деятельности с его паствой. "Я хочу доказать, что ты можешь быть мусульманином, слушать рок-музыку и быть современным одновременно", - рассказывает 42-летний священнослужитель.

Читать также: Египте набирает популярность 18-летняя рэпер в хиджабе

На Ахмеда Мушина Тузера обратили внимание еще в августе, когда он и его рок-группа Firock впервые публично выступила в рамках местного фестиваля. На шоу пришли сотни зрителей. По словам имама, его музыка корнями уходит в суфизм или мистический ислам.

Многие представители современной турецкой молодежи пытаются с помощью этого течение отдалиться от традиционного ислама. При этом исламское правительство премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана призывает молодежь проявлять больше уважения к традиционным ценностям.

"Если они потребуют, чтобы я завершил свою карьеру, я брошу им вызов в суде", - заявил Тузер, отец мальчика 11 лет и активный пользователь Twitter и Facebook - "Я продолжу миссию, вверенную мне богом".

Как вы оцениваете действия имама Ахмеда Мушина Тузера? Что вы думаете об исламистском правительстве в Турции?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии