Источник Правда.Ру

"Международная амнистия": КНДР расширяет концлагеря

Организация "Международная амнистия" объявила о том, что КНДР расширяет некоторые из своих концентрационных лагерей. Доказательством этому служат новые здания на снимках со спутника, сообщает The Telegraph.


КНДР зальет Южную Корею "морем огня"?

Кроме того, "Международная амнистия" якобы располагает достоверной информацией от бывшего охранника крупнейшего из лагерей Северной Кореи. Мужчина по имени Ли, проработавший в лагере с начала 80-х до середины 90-х, рассказал об избиениях палками и других жестоких наказаниях на территории места заключения. Также он добавил, что заключенные на его глазах рыли могилы сами себе.

Ли рассказал и о судьбе многих женщин на территории концлагерей в КНДР: их насиловали, после чего сразу убивали, так как "никто не должен был об этом узнать".

Читать также: Дядя первого лидера КНДР Ким Чен Ына отправлен в отставку

Как известно, Пхеньян отрицает само существование лагерей для политических тюрем, в которых, согласно имеющимся данным, содержится сто-двести тысяч человек.

На изображениях со спутника, сделанных в период с 2011 по 2013 год, можно увидеть лагерь 15, расположенный на юге страны, и лагерь 16, расположенный на севере. Размеры последнего, по данным экспертов, составляют более 550 квадратных километров — больше, чем размеры Вашингтона.

Аналитики считают, что количество заключенных в отдаленных лагерях несколько увеличилось, и на фотографиях видно, что на их территориях за два года появилось несколько новых зданий.

Как вы думаете, действительно ли в КНДР есть концлагеря? Если да, то что можно сделать, чтобы освободить заключенных?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР зальет Южную Корею "морем огня"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма