Источник Правда.Ру

Озлобленные рабочие в Бангладеш сожгли швейную фабрику

Рабочие одной из десяти крупнейших швейных фабрик в Бангладеш, поставлявших одежду в известные западные фирмы, сожгли ее здание после появления слухов об убийстве сослуживца полицией, сообщает ресурс Buzfeed.

Рабочие узнали о смерти своего коллеги через громкоговоритель в мечети. Придя в ярость от услышанного, они подожгли здание фабрики Standard Garments и заблокировали дорогу. В поджоге участвовали сотни человек. Фабрика расположена в округе Газипур, в 40 километрах от столицы страны Даки.

Руководство компании Standard Group утверждает, что убытки от пожара составляют не менее ста миллионов долларов. Жертв и пострадавших нет.

Читать также: В Бангладеш сгорела швейная фабрика, минимум 10 жертв

Напомним, внимание мировой общественности оказалось приковано к ситуации на швейный фабриках Бангладеш после того, как весной из-за нарушения техники безопасности обрушилось здание, содержащее несколько таких предприятий. Под завалами погибли более 1100 человек.

Ряд западных СМИ — в частности, CBS — проводил расследования, стремясь выявить условия работы на фабриках, поставляющих одежду крупнейшим западным брендам, в результате которых были выявлены многочисленные эпизоды нарушения техники безопасности и эксплуатации рабочих, в том числе несовершеннолетних.

Можно ли каким-то образом решить проблемы, с котором сталкиваются рабочие в Бангладеш, Китае и других странах?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами