Источник Правда.Ру

Британия подумывает о выходе из ЕС

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о своей готовности вынести на референдум вопрос о дальнейшем членстве его государства в Евросоюзе. Решение о выходе страны из ЕС может быть принято после проведения двух опросов народного мнения. Первый референдум должен состояться сразу после всеобщих выборов весной 2015 года и рассмотрит возможность заключения ряда договоров с Брюсселем на новых условиях. Далее последует второй референдум, в ходе которого британцы выскажутся по поводу новых взаимоотношений с Европейским Союзом, пишет Дело.

Кэмерон и ранее выступал с инициативой провести референдум по решению вопроса дальнейшего участия в ЕС, отмечает Forbes.ru. Такое желание продиктовано тяжелым экономическим положением Британии, когда страна вынуждена все сокращать и сокращать рабочие места и урезать льготы, повышая налоги. Усугубил ситуацию принятие новых бюджетов ЕС на 2013 год и на период с 2014 по 2020 год, с которыми Великобритания категорически не согласна, а Евросоюз может настоять на своих условиях без согласия британцев.

Читайте также: Россия возглавила G20 и хочет отличиться

"Объективно говоря, выход из ЕС для Англии экономически был бы очень неблагоприятен, если вообще возможен….ЕС сделает все, чтобы Великобритания там осталась", — рассказал в в интервью Финам заведующий сектором института экономики РАН, доцент кафедры европейской интеграции мгимо, кандидат экономических наук Борис Фрумкин. По его мнению, сейчас промышленность в Европе настолько тесно связана, что разрыв грозит примерно теми же последствиями, с которыми столкнулись республики бывшего СССР после распада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата