Источник Правда.Ру

Близ "Фукусимы" произошло сильное землетрясение

фукусима. 250575.jpeg

В опасной близости от печально известной атомной электростанции "Фукусима-1" произошло землетрясение магнитудой 5,1. Эпицентр находился в море к востоку от побережья японского острова Хонсюи и располагался на глубине 10 километров, передает Первый областной канал.

На данный момент о жертвах и разрушениях не сообщается. Угроза цунами не объявлена. Сотрудники АЭС сообщают, что станция работает в штатном режиме.

Читайте: Директор аварийной "Фукусимы" уходит с поста из-за болезни.

Ранее компания-оператор станции "ТЭПКО" сообщала об утечке радиоактивной воды. ЧП произошло в здании, где располагается комплекс по очистке воды от опасных веществ. Жидкость проникла в трещины в фундаменте комплекса, сообщает "ФедералПресс". Уровень радиации вблизи места утечки составляет 110 миллизивертов в час, что намного выше нормы для обычного человека. Сейчас специалисты предпринимают все необходимые меры для того, чтобы радиоактивная вода не попала в море.

В Японии 11 марта 2011 года произошло мощное землетрясение магнитудой 8,9, напоминают "Аргументы и факты". От разрушительной стихии погибли десятки тысяч людей. Одним из последствий удара стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов. Там произошли взрывы и пожары, и в результате - утечка радиации. Позже в нескольких районах Японии было зафиксировано появление в воде, воздухе и некоторых продуктах радиоактивных элементов.

Также по теме: "Фукусима-1" чуть снова не взорвалась.

Ущерб, нанесенный стране стихией, превысит 25 триллионов иен, а это порядка 308 миллиардов долларов. На  восстановление разрушенных районов может потребоваться до 15 триллионов иен (184 миллиарда долларов). Ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1" может быть оценен как минимум в 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов). Последствия аварии специалисты устраняют до сих пор.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии