Источник Reuters

Турция обвинила США в клевете

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган обвинил США в распространении «клеветы» и «сплетен» после того, как сайт Wikileaks опубликовал секретные файлы Госдепа США, в которых американские чиновники обвиняют Эрдогана в коррупции и исламизме.

В частности, Эрдоган заявил: «несерьезная переписка американских дипломатов распространяет по всему миру через интернет сплетни, необоснованные доводы и клевету».

Он считает, что публикация секретной переписки американских чиновников не что иное, как «пропаганда», направленная на ухудшение отношений между США и ее партнерами.

«Это попытки манипулировать отношениями между некоторыми странами», - заявил премьер.

В опубликованных секретных файлах, датированных 2004 годом, американский политик Эрик Эдельман пишет: «Мы слышали от источников, близких к правительству, что Эрдоган имеет восемь счетов в швейцарских банках».

Кроме этого, в документах говорится о том, что правящая в Турции «Партия справедливости и развития», лидером которой является Эрдоган, происходит от запрещенного исламистского движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма