Источник Правда.Ру

Польша отреклась от союза с Грузией

Польша не является никакой союзницей Грузии. Польская сторона признаёт, что именно грузинское руководство развязало боевые действия против Южной Осетии. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

"Мы не являемся формальными союзниками (Грузии), но являемся дружественными странами и хорошо относимся к Грузии. У нас есть военное сотрудничество, мы даже продвигаем грузинское вино. Однако мы не хотим вести себя так, как Грузия, и не хотим закончить, как она", - сказал министр в эфире польского телеканала TVN24.

Читайте: Как Саакашвили одурачил Качиньского.

Сикорский рассказал о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили в ноябре публично признал, что военные действия в Южной Осетии первой начала грузинская армия, однако назвал эти действия оправданными и адекватными."Он плохо рассчитал риски, дал себя спровоцировать и совершил ошибку",- отметил Сикорский.

Выступая в эфире передачи "Точки над "i", Сикорский также затронул тему восстановления отношений НАТО и России."Мы вернулись к диалогу с Россией, но без рвения. Скорее, к неформальному диалогу. Таким образом, на повестке дня не стоит вопрос о ситуации на Кавказе. Польша (на заседании) получила все, что хотела получить. Во-первых, я имею в виду приближение этих двух стран (Грузии и Украины) ко вступлению в НАТО", - сказал Сикорский.

Он также отметил, что ПДЧ - "не единственный способ вступить в НАТО" и привел в пример саму Польшу, которая, как Венгрия и Чехия, не имела ПДЧ, а присоединилась к НАТО, как только достигла критериев членства в альянсе.

Напомним, что президент Польши Лех Качиньский выступил в качестве одного из главных союзников Саакашвили. Недавно Качиньский стал участником провокации на границе Грузии и Южной Осетии, которую устроили спецслужбы Грузии. Качиньский первоначально обвинил во всём Россию, а затем взял свои слова назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры