Источник Правда.Ру

Сценарий возможной войны с КНДР разработали в Пентагоне

Замдиректора Объединенного комитета начальников штабов США контр-адмирал Майкл Дюмонт представил в американском конгрессе доклад о возможном сценарии военных действий США и их союзников против КНДР, подготовленный в Пентагоне.

Документ был подготовлен американскими военными в ответ на запрос конгрессменов от от Демократической партии Теда Лиу (Калифорния) и Рубена Гальего (Аризона), которые запросили у Пентагона данные о возможных потерях среди гражданских и военных США в ходе возможного конфликта с КНДР, а также об ожидаемых сценариях его развития.

В докладе Дюмонта говорится, что расчет подобного сценария "с лучшими или худшими последствиями" вызывает трудности и будет зависеть от "характера, интенсивности и продолжительности" противостояния с Северной Кореей.

По словам контр-адмирала, в американском оборонном ведомстве существует несколько планов действий на случай непредвиденных обстоятельств для обеспечения жизненно важных интересов национальной безопасности. Все они предусматривают "широкий спектр возможностей, включая вмешательство третьих сил и наилучшие способы сдерживания эскалации конфликта".

Однако, подчеркивает Дюмон, найти и ликвидировать ядерные объекты в КНДР "с полной уверенностью" можно только при вторжении в республику сухопутных войск США. Однако ответом Пхеньяна может стать биологическое и химическое оружие.

Кроме того, в докладе дается оценка вероятности участия России и Китая в конфликте на Корейском полуострове. В Пентагоне предположили, что эти страну "могут предпочесть избежать конфликта с США и, возможно, выступят вместе с нами".

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась в последнее время в связи с активизацией ракетно-ядерной программы КНДР. В частности, 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного боезаряда.

Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций. Эпицентром напряженности стали американо-северокорейские отношения, стороны регулярно обмениваются воинственными заявлениями вплоть до угроз применения силы.

Напомним, на прошлой неделе конгресс США подготовил доклад, в котором подсчитал возможные потери от первых дней войны с КНДР. По данным специалистов, впервые дни могут погибнуть до 300 тысяч человек.

Специалисты отмечают, что в докладе не просчитывался вариант с применением ядерного оружия. Речь шла лишь об использовании обычных видов вооружения. В частности, докладчики опираются на данные, согласно которым артиллерия Северной Кореи может выпускать до 10 тыс. снарядов в минуту.

В то же время, как сообщал портал Business Insider со ссылкой на доклад для конгресса, электромагнитный импульс, вызванный ядерным взрывом, может привести к гибели 90 процентов населения США.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно