Источник Правда.Ру

Жители Испании выступили против обучения школьников корриде

Сотни тысяч испанцев выступили против уроков корриды в школе. Соответствующая петиция была направлена в министерство образования, сообщает The Guardian.

Курс корриды включает в себя две тысячи часов теоретических и практических занятий - учеников предлагают научить быстрой чистке костюма и способам красиво размахивать красным полотнищем. С инициативой его введения в октябре выступило министерство образования. Предполагается, что школьники в возрасте от 15 до 17 лет, решившие после окончания обучения заняться профессиональной подготовкой, смогут получить знания, необходимые в профессии матадора.

Петицию подписали более 435 тысяч человек. Примерно 70% из них - испанцы, остальные - выходцы из латиноамериканских стран. Министр образования, в свою очередь, выступил в защиту инициативы. Он заявил, что коррида - давняя испанская традиция, и помимо навыков для боя с быками, школьники получат знания по математике и испанскому языку.

Как писала ранее Правда.Ру, в прошлом году комитет ООН по правам детей призвал португальские власти защитить несовершеннолетних граждан страны от просмотра корриды или участия в ней.

В организации посчитали, что традиционные бои быков могут оказать непоправимое воздействие на несформировавшуюся психику ребенка. Ее сотрудники обнаружили, что дети любого возраста в Португалии могли посещать специальные курсы, на которых изучают технику кровавого шоу. При этом смотреть бои быков на стадионе можно уже с шести лет. В ООН настояли на том, что возрастной ценз должен быть существенно увеличен.

Отметим, что, в отличие от Испании, правила корриды в Португалии более мягкие - быка не нужно убивать на глазах у зрителей. Но во время зрелища его зачастую избивают и отправляют на живодерню.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Огненная коррида в Испании
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?