Источник Правда.Ру

В Колумбии однополым парам разрешили усыновлять детей

В Колумбии сняты ограничения на усыновление детей однополыми парами. Соответствующее решение принял Конституционный суд страны после многочасовых дебатов, сообщает BBC News. "За" проголосовали шесть человек, "против" - два.

До сих пор по закону гей-пара могла усыновлять ребенка только в том случае, если он являлся отпрыском одного из партнеров. Согласно решению Конституционного суда, эта практика ущемляла право детей иметь семью. Как объяснила судья Мария Виктория Калле Корреа, "сексуальная ориентация или пол человека не свидетельствуют сами по себе об отсутствии моральных ориентиров, физической или умственной неполноценности, которые могли бы помешать ему усыновить ребенка".

Как писала ранее Правда.Ру, в августе этого года мексиканский суд отменил запрет на усыновление для однополых пар. Председатель судебной коллегии Луис Мария Агуила пояснил, что решение принималось в интересах детей. Он подчеркнул, что, согласно официальной статистике, в Мексике более  100 000 детей не имеют дома и детей. Его коллега Эдуардо Медина Мора считает иначе и отметил, что суд действовал в интересах усыновителей.

Добавим, что в Мексике, как и в США, пары нетрадиционной сексуальной ориентации могут заключать браки на всей территории страны - такой запрет был отменен в июне этого года.

Кроме того, в Уругвае однополым парам также разрешили брать детей на усыновление. "За" принятие закона высказались члены левой политической партии Френте Амплио, которых в парламенте большинство, и правая оппозиционная Партидо Колорадо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских детей геям не отдадут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами