Источник Правда.Ру

Япония построит новые эсминцы для защиты от соседей

Минобороны Японии намерено добавить к своему флоту два новых эсминца с боевой информационно-управляющей системой Aegis.

В министерстве обороны уже проводят подготовку к строительству военных кораблей. Решение Токио связано с ракетной программой КНДР. Напомним, что за последние два года КНДР осуществила несколько пусков ракет.

Читайте также: Власти КНДР: пуски ракет осуществляются в рамках регулярных военных учений

Кроме того, новые японские эсминцы укрепят оборону южных японских островов на фоне повышенной активности ВМС Китая и серьезного территориального спора с Пекином по поводу островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии