Источник Правда.Ру

Предполагаемым убийцам Беназир Бхутто предъявлены обвинения

Предполагаемым убийцам Беназир Бхутто предъявлены обвинения. bhutto

Суд Пакистана предъявил обвинения двум высокопоставленным сотрудникам полиции и пятерым талибам по делу об убийстве премьер-министра страны Беназир Бхутто, сообщает РБК. Один из обвиняемых — бывший начальник полиции города Равалпинди Сауд Азиз, где в ходе теракта и погибла политик. Второй страж порядка Курам Шахзад занимал в 2007 году высокий пост в службах госбезопасности.

Читайте: Беглого экс-лидера Пакистана обязали явиться в суд

"Вести.ру" передают, что остальные пять обвиняемых — это талибы, которые действовали на территории Пакистана. Информации о том, как именно эти люди подготовили и совершили убийство, пока нет. "Эти люди обвиняются в подготовке заговора, а также в подстрекательстве к убийству", — заявили в пакистанской прокуратуре, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что лидер оппозиционной Народной партии Пакистана Беназир Бхутто погибла при теракте в декабре 2007 года, за две недели до всеобщих выборов. Оппозиция обвинила в покушении спецслужбы страны. Помимо Бхутто жертвами взрыва стали по меньшей мере 16 человек.

Читайте также: Власть над Азией переходит в руки женщин

Как сообщалось ранее,, согласно результатам официального расследования, покушение на бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто спланировали и осуществили боевики движения "Талибан". Следствие установило, что заказчиком убийства Бхутто выступил главарь пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, а исполнителем покушения стал террорист-смертник по имени Икрамулла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами