Источник Вести.Ru

Греческие власти не выдержали натиска народа

223429.jpegУ властей Греции лопнуло терпение. Социальные реформы, которые они задумали провести, чтобы получить финансовую помощь от ЕС, приводят лишь к негативным последствиям: массовым забастовкам, беспорядкам, погромам  и уже даже к посылкам с бомбами.

Читайте: Греческие профсоюзы готовятся к забастовке.

Власти намерены сделать явно не выигрышный для себя шаг, объявив референдум. Главный вопрос: нужны ли стране реформы, за которыми кроются сокращение зарплат, пенсий, увеличение пенсионного возраста и другие непопулярные шаги, необходимые для борьбы с кризисом, но вызывающие недовольство граждан. Референдум назначен на воскресенье, седьмое ноября.

Премьер-министр Греции открыто заявляет, если люди проголосуют против, то у него не останется ничего другого, как объявить в стране досрочные выборы. В интервью он выразился так: "Если народ скажет - "хватит, реформы нужно сворачивать"  - то они же должны будут вынести и политический вердикт правительству".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"