Источник Правда.Ру

Селезнев: что там шпионить в этом морге?

223413.jpegГлава думского комитета по международным делам Константин Косачев назвал "очень серьезной ситуацией" задержание в Грузии россиян и их обвинение в шпионаже, а также напомнил Тбилиси, что Россия своих граждан в беде не оставляет.

"У господина Саакашвили страстей как минимум две. Одна - это максимально испортить отношения с Россией, представить Россию в качестве врага Грузии, грузинского народа. Вторая - на этом пути либо уничтожить как можно больше людей (я имею в виду трагедию в Южной Осетии), либо засадить в тюрьму как можно больше людей", - заявил Косачев, комментируя сообщения о задержании в Грузии 13 человек по обвинению в шпионаже.

Читайте: Имена "русских шпионов" прозвучали в телеэфире.

По его словам, эти люди не имеют никакого отношения к спецслужбам РФ, они ничего не делают против Грузии, но в очередной раз невиновные будут объявлены врагами грузинского народа. "Если же речь идет о российских гражданах, то хотел бы напомнить слова президента РФ, который неоднократно говорил, что Россия везде и всегда будет защищать своих граждан всеми доступными средствами", - сказал глава думского комитета, добавив, что этот инцидент - очередная провокация со стороны Грузии.

Читайте: РФ следит за "шпионской" историей в Грузии.

МИД России также назвал заявления Тбилиси "пропагандистским трюком" и "шитой белыми нитками провокации". Другой член комитета Госдумы по международным делам Валерий Селезнев отметил, что России не нужны шпионы в Грузии. "Что там шпионить в этом морге (министерство обороны республики Грузия)". По его словам, четыре года назад была подобная история, и "похоже, что это маниакальная депрессия, которая дает о себе знать осенью". Об этом сообщает Русская служба новостей, которой Селезнев дал интервью.

По теме: В МИД РФ считают фарсом заявление о "русских шпионах" в Грузии.

В Департаменте контрразведки МВД Грузии заявили, что им удалось раскрыть "шпионский заговор" благодаря внедренному ранее в Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ своего агента. В результате масштабной операции были выявлены десятки человек, якобы сотрудничающих со спецслужбами России, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга