Источник РИА Новости

Саркози зарабатывает менее 20 тысяч евро в месяц

Чистая зарплата французского лидера Николя Саркози составляет 19,5 тысячи евро в месяц. Такие данные приводят сегодня местные СМИ. Журналисты также сообщают, что в прошлом году президент вернул стране "долг" в 3,6 тысячи евро, которые были потрачены на личные нужды.

Читайте также: Саркози и его супруга ждут первенца

"Ежемесячная заработная плата (без вычета налогов) президента республики составляет в 2009 году 21 тысячу 133 евро 37 центов, включая вознаграждение за исполнение полномочий в 4 тысячи 226 евро 22 цента. Это составляет ежемесячно 19 тысяч 508 евро 21 цент чистыми", - отмечается в докладе, обнародованном в парламенте страны.

Согласно полученной информации, поездки Саркози, в том числе и зарубежные, обошлись государству в 738 тысяч евро. не менее дорогостоящим "удовольствием" является и личная охрана президента - на нее пришлось потратить 448 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии