Источник РИА Новости

Белоруссия может признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Белоруссия может признать независимость Абхазии и Южной Осетии
Белоруссия может признать независимость Абхазии и Южной Осетии

На следующей неделе парламент Белоруссии рассмотрит вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Депутатская делегация даже намерена посетить республики – чтобы изучить ситуацию на месте. Об этом заявил глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей.

По его словам, заседание Палаты представителей Национального собрания Белоруссии запланировано на четверг. Между тем, уже около года назад Абхазия и Южная Осетия обратились с просьбой к белорусскому парламенту о признании своей независимости. Все это время в международной комиссии нижней палаты белорусского парламента, Палаты представителей, шло обсуждение вопроса о возможности признания суверенного статуса этих стран.

Напомним, что первой независимость двух бывших грузинских автономий признала Россия, которая в августе 2008 года отразила нападение грузинских войск на Южную Осетию и защитила миротворцев и местное население. Вслед за Москвой две новые закавказские республики признали Никарагуа и Венесуэла.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии