Источник ИТАР-ТАСС

Экс-президент Франции готов выступить в суде

Экс-президент Франции готов выступить в суде
Экс-президент Франции готов выступить в суде

Бывший французский лидер Жак Ширак заявил о своей готовности выступить на судебном процессе по существу возбужденного против него дела. Накануне вечером политик заявил, что ему "не в чем себя упрекнуть" и он готов объяснить эту суду в соответствии с демократическими нормами. "Я не прошу ни милости, ни снисхождения и лично явлюсь в суд", - заявил экс-президент.

Напомним, что Жак Ширак подозревается в создании фиктивных рабочих мест - в его бытность мэром Парижа в 80 и 90-е годы. Политик высказался против намерения Парижской прокуратуры подать апелляцию в связи с данным делом, а его адвокаты, напротив, потребовали, чтобы процесс состоялся "как можно быстрее" в соответствии с нормами юстиции. Не так давно прокуратура Парижа предлагала закрыть данное дело - за истечением срока давности, однако суд к ее мнению не прислушался.

В целом, Ширак стал первым в истории президентом Франции, против которого возбуждено уголовное дело и который готов выступить в суде. Согласно законам страны, ему может грозить крупный денежный штраф и тюремное заключение на срок до 10 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии