Источник Правда.Ру

Миротворцы ООН получили приказ стрелять в повстанцев

Руководство миротворческой миссии ООН, расположенной на востоке Демократической Республики Конго, отдало военнослужащим приказ стрелять по повстанцам, если те попытаются приблизиться к городу Гома.

"Отдан приказ открывать огонь, если любые вооруженные группировки попробуют подойти к Гоме", - сказал сегодня на пресс-конференции один из руководителей миротворцев Ален Леруа. Город Гома является столицей провинции Северное Киву.

Командующий повстанческими отрядами народа тутси мятежный генерал Лоран Нкунда со своей стороны в очередной раз подтвердил действие перемирия, объявленного на прошлой неделе, хотя и обвинил Киншасу в нападении на его позиции в 70 км от Гомы.

Леруа утверждает, что против отрядов Нкунды воюют не правительственные войска, а так называемые маи-маи - локальные бандформирования, в большом количестве возникшие в Конго после Африканской мировой войны.

Ситуация в республике обострилась после того, как в августе повстанцы нарушили перемирие с властями, достигнутое в январе при посредничестве ООН. В последнее время противостояние мятежных тутси, якобы поддерживаемыми соседней Руандой, и правительственных войск, которым содействуют миротворцы ООН, приобрело характер полномасштабной войны, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"