Источник Правда.Ру

Медведев: конфликт на Кавказе и финансовый кризис тесно связаны

Конфликт на Кавказе был использован как предлог для введения кораблей НАТО в Чёрное море и ускорения установки элементов ПРО в Европе. При этом события в Южной Осетии и мировой финансовый кризис связаны между собой. Об этом, выступая с посланием к Федеральному Собранию, заявил Дмитрий Медведев.

"Конфликт на Кавказе был использован как предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что само собой повлечет ответные меры со стороны России", - сказал глава государства.

"Одним из событий года, ставших значимыми для каждого в нашей стране и серьезным испытанием для всей России, является варварская агрессия Грузия против Южной Осетии и набирающий обороты глобальный финансовый кризис. Это две очень важные проблемы, имеющие, однако, общие черты и общее происхождение", - сказал президент.

"В результате нападения грузинской армии против Южной Осетии резко возросла напряженность во всем Кавказском регионе. "Таким образом, локальная авантюра тбилисского режима обернулась ростом напряженности далеко за пределами региона, по всей Европе, поставила под сомнение основу глобального порядка. Мировой финансовый кризис тоже начинался как локальное ЧП",- отметил Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма