Источник Правда.Ру

Ким Чен Ир лично провел инспекцию воинских частей

Северокорейский лидер, которого западные СМИ сочли тяжело больным из-за редких появлений на публике, лично провел инспекцию двух частей Корейской народной армии и остался доволен подготовкой бойцов.

Информацию о визите Ким Чен Ира в воинские части №534 и №2200 сообщила газета "Нодон cинмун", однако в статье не указаны ни даты проведенной лидером КНДР инспекции, ни места расположения посещенных им частей.

Как говорится в тексте публикации, Ким Чен Ир выразил удовлетворение в связи с тем, что идеологическая, политическая, физическая и техническая боевая подготовка обеспечила военнослужащих "непобедимой военной мощью".

Это, как напоминает ИА "Росбалт", было уже второе по счету публичное мероприятие с участием северокорейского лидера с начала ноября. Три дня назад СМИ КНДР опубликовали фотографию Ким Чен Ира на футбольном матче между командами северокорейской армии. Место и время проведения игры также не сообщалось.

Слухи о тяжелой болезни вождя КНДР начали распространяться в конце минувшего лета. Поводом послужило сообщение южнокорейского информационного агентства "Ренхап" о том, что Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение речевой деятельности.

Западная пресса сочла подтверждением этого сообщения тот факт, что северокорейский политик впервые за все время своего правления пропустил военный парад, который состоялся в Пхеньяне 9 сентября в честь 60-летия КНДР.

Северокорейская сторона опровергает все слухи о плохом состоянии здоровья 66-летнего лидера республики, периодически публикуя в газетах фотографии Ким Чен Ира. Но некоторые специалисты считают, что эти снимки были сделаны по меньшей мере весной нынешнего года, то есть за несколько месяцев до появления новостей об инсульте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"