Источник Правда.Ру

Прокуратура ДНР возобновляет расследование дела о сбитом Boeing

Генпрокуратура Донецкой народной республики возобновила уголовное производство по делу о крушении малайзийского Boeing.

Дело вновь рассматривается в  связи с вновь открывшимися фактами, заявил глава следственного управления ведомства Роман Белоус. По его словам, "ввиду вновь открывшихся обстоятельств в расследовании крушения авиалайнера под Торезом, Генеральной прокуратурой республики возобновлено производство по данному уголовному делу". 

Сообщается, что у следствия появились новые данные, подтверждающими пуск ракеты ЗРК "Бук" из окрестностей посёлка Зарощинское Шахтёрского района. Это важно потому, что на момент авиакатастрофы поселок находился под контролем украинской армии. 

Белоус такде пояснил, что подтверждается факт причастности к инциденту военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка ВСУ. Напомним, ранее представители ДНР передали останки с места крушения лайнера представителям Голландии. 

"Правда.ру" ранее писала о том, что, несмотря на то что масса расследований и доказательств указывает на вину Украины в трагедии с крушением MH-17, американский адвокат Джером Скиннер сделал довольно неожиданное заявление о том, что перед жертвами авиакатастрофы искупить вину должен... президент Российской Федерации.

Юрист, который представляет интересы родственников погибших из Нидерландов, Новой Зеландии, Малайзии и Австралии, опубликовал открытое письмо в издании Sydney Morning Herald, где потребовал от Владимира Путина как минимум встречи, максимумом при этом назвав покаяние за сбитый Boeing-777.

"Мои клиенты на протяжении трех лет ждут, когда ответственные будут наказаны. Вы разве не чувствуете, что эта трагедия заслуживает объяснения? Вы являетесь единственным человеком, который способен исправить ситуацию. Я буду использовать Европейский суд по правам человека для того, чтобы Кремль был привлечен к ответу. Встретьтесь со мной и искупите вину перед погибшими в данной трагедии!", - заявил Скиннер.

Примечательно, что ни Джером Скиннер, ни "трибунал", ни "следователи" не обращают внимания на рассекреченную недавно информацию, в которой говорится о спецоперации СБУ, целью которой являлась "зачистка улик уничтожения MH-17".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы