Источник Правда.Ру

Кровопролитные столкновения в Египте унесли жизни четырех человек

Массовые уличные демонстрации исламистов в Каире переросли в ожесточенные уличные схватки оппозиции с военными. Активисты движения "Братья-мусульмане" вывели на улицы Каира и Александрии в канун дня вооруженных сил огромную толпу людей. Вскоре дорогу манифестантам, поддерживающим опального президента Мухаммуда Мурси, пригрозили силовики. В результате перестрелки и рукопашных столкновений погибли четыре человека, порядка 140 были доставлены в госпиталь с различными ранениями. Сообщается также, что убиты двое военных.


"В Египте о правах человека речи не идет"

Для разгона демонстрантов в районе площади Тахрир солдаты применили слезоточивый газ. Повстанцы в масках в свою очередь забросали, выступающих за временное правительство военных, камнями и коктейлями Молотова. Оппозиция призвала своих сторонников продолжить акции протеста в субботу и воскресенье. Силы безопасности Египта планируют перекрыть до утра понедельника доступ в район вокруг президентского дворца и площади Тахрир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Египте о правах человека речи не идет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"