Источник Правда.Ру

Путин: Япония отказалась от предложения СССР вернуть Курилы

Владимир Путин в ходе пресс-конференции по случаю окончания саммита "Большой двадцатки" (G20) заявил, что Япония ранее уже отказалась от двух островов. По словам российского лидера, советское правительство предлагало азиатской стороне спорные территории, однако Токио отказался от предложения.

Также Путин подчеркнул тот факт, что переговоры на тему мирного соглашения с Японией на данный момент являются важнейшим этапом налаживания отношений между двумя странами. Однако Россия не будет "торговать территориями", в том числе Курильскими островами для решения этого многолетнего конфликта.

Кроме того российский лидер обратил внимание на то, что обе стороны смогут достичь согласия только в том случае, когда их интересы не пострадают. 

О возможном возобновлении переговоров по заключению мирного договора между Россией и Японией говорилось после встречи президента РФ Владимира Путина с японским премьером Синдзо Абэ, которая состоялась в Сочи в мае 2016 года. Сообщалось, что за время встречи Абэ продемонстрировал предварительный план по японским инвестициям в развитие Дальнего Востока, которые будут зависеть от взаимных уступок со стороны двух государств.

Однако, после появившихся в СМИ предположений о том, что Россия намерена рассматривать вариант передачи части островов Японии, Путин лично их опроверг на одной из конференций, заявив, что "Курилы не продаются".

Россия и Япония до сих пор не могут документально подтвердить мирную договоренность между собой по итогам Второй мировой войны. Напоминаем, что после 1945 года под контроль СССР перешли южная часть Сахалина и Курильские острова. Япония планирует возвратить себе четыре острова, находящиеся в составе Курильской гряды.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций
Российская оппозиция возжелала люстраций
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
NASA отправит космический корабль на Солнце