Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Китай провел "самый душевный саммит"

По завершении саммита "двадцатки" в Ханчжоу президент РФ Владимир Путин провел встречу с журналистами, где резюмировал итоги мероприятия и пояснил позицию России по некоторым вопросам.

Глава РФ ответил на вопросы по отношениям с США, Великобританией, Японией, Турцией, Саудовской Аравией. Были затронуты темы цены на нефть и ситуации в Сирии.

Прежде всего, президент отметил высокий уровень организации саммита. "Саммит G20 удалось провести эффективно и "с душой" я бы сказал…Китай проделал колоссальную работу по подготовке к "двадцатке", — заявил Владимир Путин.

Касательно рынка нефти, было заявлено следующее: "Сегодняшняя цена на нефть устраивает Россию". Однако в то же время, "цена должна быть справедливой, может быть, чуть выше, чем сейчас".

"Что касается наших отношений с Саудовской Аравией, то у нас отношения носят дружеский характер. Вот если уж в чем-то мы пересекаемся, в необходимости взаимодействовать как-то на мировом нефтяном рынке", — сказал глава российского государства.

 В отношениях с США возможна нормализация, однако формальных шагов и слов здесь будет недостаточно. В последнее время США приняли ряд мер, которые сильно мешают двусторонним отношениям. "Их следует отменить", — заявил Путин.

В то же время, "у РФ и США есть определенное сближение позиций по сирийскому урегулированию". Мы не можем быть уверенными ни в чьих целях стопроцентно и окончательно, но диалог у нас идет по вопросам Сирии и с турецкими партнерами, и с американскими", — заявил глава российского государства. На переговорах с Обамой удалось "добраться до понимания друг друга" и проблем, перед которыми стоят РФ и США.

Обсуждение отмены санкций — дело будущего, на встрече с Обамой эта тема затрагивалась вскользь, заявил Путин.

 Насчет отношений и сотрудничества с КНР, Владимир Путин отметил: "Структура товарооборота РФ и Китая становится более "благородной" за счет увеличения поставок техники на китайский рынок". Касательно спора по островам в Южно-Китайском море Россия придерживается солидарной с Китаем позиции. Дело в том, что Гаагский суд, вынося вердикт, не принял во внимание позиции всех сторон. Поэтому его решение нельзя считать справедливым, отметил глава РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане