Источник Правда.Ру

Путин и Меркель обсудили Минские соглашения в Китае

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в Китае обсудили выполнение Минских соглашений и ситуацию в Сирии.

Как сообщает телеканал "МИР 24", перед началом переговоров российский лидер заявил, что стороны планируют затронуть двусторонние отношения и взаимные проблемы, в канцлер подчеркнула, что намерена поставить вопрос об Украине.

По данным СМИ, в ходе почти двухчасовой встречи Путин и Меркель «крайне конкретно» обсудили, как дальше будут выполнятся Минские соглашения и наметили план по разрешению «катастрофической» гуманитарной обстановки в городе Алеппо.

Добавим, что на полях саммита G20 российский глава также провел ряд двухсторонних встреч, включая переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом. Французский лидер призвал найти «политический» выход из конфликта на сирийской территории и предложил Путину работать над поиском решения по Сирии совместно.

Стоит отметить, что саммит G20 стартовал в китайском городе Ханчжоу 4 сентября. Основной темой встречи стало "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме