Источник Правда.Ру

МИД России: Власти Сирии не причастны к производству химоружия

Министерство иностранных дел России в среду вечером озвучило результаты проверки по факту применения химического оружия в Сирии.

По данным представителей ведомства, в марте этого года в сирийском пригороде Алеппо действительно было использовано запрещенное оружие, но его принадлежность сирийским властям до сих пор остается под большим сомнением.

При тщательном анализе боеприпасов и из составляющих комиссии удалось зафиксировать тот  факт, что оружие, было изготовлено кустарным способом с применением вещества «зарин» нервнопаралитического действия и гексогена в качестве заряда.

Михаил Леонтьев: Применение Асадом химоружия - чушь

По словам экспертов, эти отличительные показатели являются доказательствами причастности к взрывам боевиков, которые производят на севере страны аналогичные снаряды.

Также докладчики отметили, что официальная документация по данному вопросу уже подготовлена и в ближайшее время будет представлена сотрудникам ООН, чтобы подвести итоги расследования данного инцидента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад готовит Сирии судьбу Ирака
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами