Источник РИА Новости

В бразильской столице уже более 100 дней стоит засуха

218466.jpegПо данным Национального института метеорологии Бразилии, вот уже 101 день подряд в городе не было дождей. Несмотря на то, что засухи в регионе не редкость, ситуация в этом году стала одной из самых сложных.

Власти сообщают, что уровень воды в искусственном озере Параноа, спроектированном в целях борьбы с сухим воздухом бразильских саванн, подошел к минимально допустимому. В ряде районов из-за недостаточной глубины уже затруднена навигация.

Читайте также: Над Бразилией пронесся огненный торнадо

Внешний облик города также претерпел изменения: множество газонов полностью пересохли и выжжены солнцем. Прилегающие к бразильской столице фермерские хозяйства также начали испытывать нехватку воды для полива угодий, и ожидают потери до половины урожая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке