Источник Правда.Ру

Медведев: Россия будет и впредь жёстко отстаивать свои интересы

Президент России Дмитрий Медведев по итогам саммита ОДКБ заявил, что Россия выступает за дипломатическое урегулирование спорных вопросов, но в случае необходимости будет и впредь жестко отстаивать свои интересы.

После нападения грузинских войск на Южную Осетию 8 августа Россия была вынуждена ввести подкрепление миротворцам и провести операцию по «принуждению» Грузии к миру. Представители США и Евросоюза обвинили Москву в непропорциональном применении силы. «Россия выступала и выступает за политико-дипломатическое урегулирование спорных проблем, но при необходимости мы готовы и впредь жестко отстаивать свои интересы», - сказал Медведев.

«Это для нас основной урок того, что произошло (в Южной Осетии)», - добавил он. Грузинские войска во время военной операции в Южной Осетии практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. Президент указал при этом, что Россия будет руководствоваться, «естественно, соблюдением международно-правовых установлений», передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии