Источник Правда.Ру

Глава МИД России: Необходимо обеспечить неизбежность наказания виновных в гибели MH17

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на министерском совещании Россия-АСЕАН в Малайзии заявил о готовности Москвы обсуждать механизмы предания правосудию виновных в крушении Boeing на Украине с учетом практики, имеющейся для подобных случаев. 

Глава МИД РФ в очередной раз напомнил, что Россия первой выступила за объективное, беспристрастное и непредвзятое расследование этой трагедии. Кроме того, российская сторона настаиваем на том, чтобы оно было доведено до конца в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2166. По итогам расследования необходимо обеспечить неизбежность наказания виновных. 

Текст выступления Сергея Лаврова опубликован на сайте МИД РФ. 

Напомним, что сегодня, 5 августа в Куала-Лумпуре проходят переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США - "на полях" мероприятий Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). 

Как писала Правда. Ру, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Куала-Лумпуре, что Россия не получает данных технического расследования катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе в полном объеме. При этом информация предоставляются другим странам, участвующим в выяснении причин катастрофы. 

Читайте также:

Сергей Лавров: От России скрывают данные расследования крушения Boeing на Донбассе

Расследованию ситуации с "Боингом" мешает только оголтелая антироссийская пропаганда — мнение

CNN: Спецслужбы США уверены в умышленном исчезновении Boeing-777

Дмитрий Песков: Трибунал по малайзийскому "Боингу" неуместен и бесперспективен

План "Б" по Боингу MH17 уже задействован

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке