Источник Правда.Ру

"Фукусима-1" сбросила в океан до 40 триллионов радиоактивных частиц

В Японии впервые публично рассказали о масштабах утечки радиоактивных элементов с аварийной станции "Фукусима-1". По последним подсчетам в океан с мая 2011 года по июль 2013 года было сброшено от 20 до 40 триллионов беккерелей радиоактивных частиц.

Приведем для сравнения несколько естественных доз радиоактивности: в литре молока находится 60 беккерелей (Бк), в одном литре морской воды от 10 до 15 Бк и у человека весом 70 килограмм 10 000 Бк.

Компания-оператор "TЕПКО" была вынуждена признать, что не смогла законсервировать грунтовые воды, переполненные тритием, стронцием, цезием и другими радиоактивными элементами из-за многочисленных трещин в оболочке поврежденных реакторов.

Власти Японии, на данный момент, назначили комиссию для контроля за ситуацией на "Фукусиме-1", а кроме того собираются вести тщательный контроль за качеством рыбной продукции, чтобы зараженная рыба не смогла попасть на прилавки магазинов и отправиться на экспорт.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фукусима: два года спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке