Источник Правда.Ру

Иностранцам дали час на беседу с заключенным в тюрьму членом "Братьев-мусульман"

Делегация, состоящая из иностранных дипломатов, встретилась с одним из взятых 6 июля под стражу лидеров египетской партии "Братья-мусульмане" — заместителем руководителя Хайратом аль-Шатером, который в 2012 году мог стать президентом страны вместо Мурси.

Тюрьма, в которой он содержится, равно как и местоположение арестованного Мурси, нынешними властями Египта держится в тайне. О чем дипломаты говорили с Шатером, неизвестно. Сообщается, что встреча длилась не более часа.

На этой неделе в ситуацию в Египте попытаются вмешаться американские сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн. Международное сообщество, и США в частности, считает необходимым активно участвовать в сложившейся ситуации в Египте. Сторонники "Братьев-мусульман" продолжают забастовки в Каире, где они разбили два лагеря. Действующее руководство страны видит в этом угрозу национальной безопасности страны и призывает сторонников Мурси разойтись.

В выходные стало известно, что бывшему после США в Сирии Роберту Форду предложено аналогичное место в Египте.

Читать по теме: Нобелевской лауреатке запретили въезд в Египет

Египет на пороге гражданской войны

Новые беспорядки в Египте: семеро погибших и сотни раненых

США вслед за Германией призвали Египет освободить Мурси

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавое лето Египта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке