403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Тимошенко забыла русский язык

В суде Тимошенко перестала понимать русский язык. На Украине продолжается судебный процесс по "газовому делу" Юлии Тимошенко. Сегодня экс-премьер выдала очередной перл. Она заявила, что не понимает русский язык и потребовала предоставить ей переводчика.

Об этом Тимошенко сказала во время заседания по уголовному делу против нее по газовым контрактам, передает ГолосUA. Когда очередной свидетель - нынешний премьер-министр Украины Николай Азаров стал давать показания на русском, Тимошенко объявила: "Я по-русски не понимаю... обеспечьте мне переводчика с премьер-министром Украины, который не умеет говорить по-украински".

Экс-премьер также отметила, что судья Родион Киреев не выяснил в начале заседания, владеет ли она неукраинским языком. Примечательно, отмечает "Газета.ua", что обращение Тимошенко поддержал ее адвокат Юрий Сухов. В свою очередь прокурор Лилия Фролова отметила, что экс-премьер вводит суд в заблуждение. "Тимошенко вводит суд в заблуждение, ведь переговоры с Путиным она вела именно русским", - напомнила прокурор.

Читайте также: Прокурор по делу Тимошенко скопировала ее косу

В то же время, пишет "Украинская правда", судья Киреев напомнил, что свидетель имеет право давать показания на родном языке. "А я имею право знать, что он сказал?" - спросила Тимошенко.

После этого Киреев напомнил ей, что Дубина и Диденко давали показания на русском языке и у Тимошенко претензий не было. "Тогда у меня предложение - пусть прокуроры переводят, если нет переводчика", - ответила Тимошенко.

Напомним: на прошлой неделе экс-премьер потребовала пригласить в суд представителей Книги  рекордов Гиннесса. По мнению бывшего премьера Украины, суд по "газовому делу" должен быть зафиксирован как "самый маразматичный суд в мире". Также Тимошенко назвала судей мебелью, а депутаты из ее фракции подрались с милиционерами.

Экс-премьер Украины обвиняется в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. Ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Украины и лидер партии "Батьковщина" заявила, что ее команда разрабатывает план по свержению действующего режима. По словам Тимошенко, уже к концу августа она сможет создать такую мощную команду, в которую будут включены представители профсоюзов и оппозиционеры, способные вместе с народом "сбросить этот режим".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit