Источник РИА Новости

Тайский суд испортил Плетневу гастроли

Тайский суд испортил Плетневу гастролиРоссийский музыкант Михаил Плетнев, репутация которого была подмочена "тайской историей", отказался от гастролей в Великобритании в связи с необходимостью регулярно посещать суд Паттайи. Об этом проинформировала Светлана Чаплыгина, пресс-атташе Российского национального оркестра, с которым Плетнев должен был отправиться в турне.

Ожидается, что 18 августа РНО выступит в лондонском Королевском Альберт-холле в рамках ежегодного фестиваля классической музыки BBC Proms, а 19 августа запланировано выступление оркестра в эдинбургском Ашер-холле в рамках Эдинбургского международного фестиваля искусств. Однако, по словам Чаплыгиной, за дирижерский пульт теперь встанет Андрей Борейко, а не Михаил Плетнев, как планировалось ранее.

Комментируя причины отказа Плетнева дирижировать в Великобритании, она сослалась на заявление дирижера в британской прессе, где он отметил, что не хочет, чтобы на прекрасную музыку РНО и поездку оркестра в Великобританию падала тень его обвинения.

Читайте также: Тайский суд продлил Плетневу меру пресечения

Михаил Плетнев, имеющий собственность в Таиланде и проводящий там несколько недель в году, был задержан таиландской полицией в курортном городе Паттайя в начале июля. В его отношении ведется следствие по обвинению в растлении несовершеннолетнего гражданина Таиланда. Плетнев все обвинения отрицает.

"Я с нетерпением жду возможности в скором времени вновь приехать в Соединенное Королевство со своим оркестром", - говорится в заявлении Плетнева, которое цитируют британские СМИ.

Организаторы фестиваля BBC Proms уже внесли изменения в информацию о концерте 18 августа. РНО, отмечающий в этом году свое 20-летие, должен появиться перед лондонской публикой после 14-летнего отсутствия. "Михаил Плетнев решил не дирижировать Российским национальным оркестром на BBC Proms 18 августа. Мы рады, что Андрей Борейко, бывший член дирижерской коллегии РНО, согласился провести этот концерт", - сообщили организаторы фестиваля.

Программа концерта не претерпела изменений, и со сцены Королевского Альберт-холла, как и было запланировано, в этот вечер прозвучат произведения Людвига ван Бетховена, Сергея Рахманинова и Петра Чайковского.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"