Источник Правда.Ру

Лидера киргизской оппозиции остановили на пути в Бишкек

Лидера киргизской оппозиции остановили на пути в БишкекЛидер киргизской оппозиции, известный бизнесмен Урмат Барыктабасов вместе со своими сторонниками находится на блокпосту в пригороде города Кант, где их остановили сотрудники правоохранительных органов, которые не пропускают колонну из тысячи автомобилей в Бишкек. Об этом журналистам сегодня сообщил соратник оппозиционера Бакыт Намашамов, выразив готовность "двинуться туда для поддержки".

Сторонники Барыктабасова сегодня проводят в столице Киргизии митинг (курултай), обвиняя временное правительство в нелегитимности и самодискредитации. По последним данным, в акции протеста, которая проходит в бишкекском парке имени Горького, принимают участие около полутора тысяч человек. Сам Барыктабасов собирался также присутствовать на митинге, но, по версии оппозиционеров, не смог добраться до города из-за противодействия правоохранительных органов.

По теме: Чрезвычайное положение объявлено в столице Киргизии

Глава информационно-координационного центра администрации президента Фарид Ниязов сообщил журналистам о том, что причиной блокирования колонны в пригороде Канта стали сведения о наличии оружия у сторонников киргизского бизнесмена.

Официальных подтверждений тому, что Барыктабасов в настоящее время действительно находится в одном из задержанных на КПП автомобилей, со стороны киргизских властей пока не поступало. Ранее член временного правительства Азимбек Бекназаров в телеэфире заявил о том, что оппозиционер покинул республику. Организатор сегодняшнего митинга Бакыт Намашамов эту информацию опроверг, сообщив о том, что постоянно ведет переговоры со своим политическим соратником.

Читайте также: В Киргизии захвачен Белый Дом. Переговоры или штурм?

Напомним, что Барыктабасов вернулся в Киргизию в апреле нынешнего года после свержения президента Бакиева. Он потребовал прекратить уголовное преследование, которое было начато в отношении него пять лет назад по обвинению в попытке насильственного захвата власти. Тогда бизнесмена объявили в розыск, но он покинул республику и провел несколько лет в арабских странах, где у него имеется собственность.

В списке требований, предъявляемых Барыктабасовым, имеется пункт о предоставлении ему одного из руководящих постов в киргизском правительстве, сообщает сегодня ИА "24.kg". Хотя экс-кандидат в президенты страны по-прежнему находится в розыске, задерживать его правоохранительные органы пока не собираются. "Сейчас не время. И его арест может спровоцировать серию беспорядков. Тем более его нельзя задерживать у блокпоста, где вооруженные солдаты", - прокомментировал ситуацию советник президента Топчубек Тургуналиев. Поэтому временное правительство пока настроено не на арест оппозиционера, а на проведение переговоров с ним.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться