Источник Правда.Ру

ВР наконец-то сумела обрадовать Обаму

ВР наконец-то сумела обрадовать ОбамуСотрудники британской нефтяной компании British Petroleum выступили с заявлением о том, что операция по герметизации скважины в Мексиканском заливе увенчалась успехом. По словам специалистов, в настоящее время давление внутри скважины находится под контролем.

Тем не менее, анализ проделанных работ еще не завершен. Предполагается, что через какое-то время скважину зальют бетоном. Полностью операция будет завершена примерно к середине августа, сообщают представители BP.

Новость об успехе операции в Мексиканском заливе очень порадовала американского лидера Барак Обаму. "Мы получили отличную новость о том, что операция по полной остановке утечки проходит успешно. Кроме того, наши ученые сообщили, что основная часть разлившейся нефти была нейтрализована с помощью химикатов или откачана из воды. Мы рады, что длительная борьба с последствиями аварии в Мексиканском Заливе - близка к завершению", - отметил президент.

Читайте также: Три врага Америки: "Аль-Каида", кризис и нефтяное пятно

Напомним, на днях стало известно, что сотрудники BP отложили попытку зацементировать аварийную скважину в Мексиканском заливе, поскольку  в системе гидравлического управления была обнаружена неисправность.

Ранее руководитель аварийно-спасательных работ Тед Аллен сообщил, что инженеры BP готовятся залить цемент и специальную буровую жидкость в скважину. Операцию планировалось провести в ночь с понедельника на вторник по местному времени или утром во вторник, однако заключительная подготовка к тестам по заливке выявила небольшую утечку в системе гидравлического управления.

До этого BP предпринимала уже несколько неудачных попыток по остановке утечки. Сейчас вся вытекающая нефть в объеме около 80 тысяч баррелей в день собирается специальными куполами и суднами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии