Источник РИА Новости

Чрезвычайное положение объявлено в столице Киргизии

Власти Киргизии ввели чрезвычайное положение в Бишкеке, где на оппозиционный съезд сегодня собираются сторонники экс-кандидата в президенты Урмата Барыктобасова. По предварительной информации, участники акции вооружены.

Как сообщил глава информационно-координационного центра временного правительства Киргизии Фарид Ниязов, в столицу республики направляется колонна сторонников Барыктобасова, против которого заведено уголовное дело. Вчера бывшего кандидата в президенты пытались задержать, однако его приверженцы отобрали у милиционеров оружие.

По словам Ниязова, в Бишкеке усилены меры безопасности, однако руководители силовых структур Киргизии "не испытывают особых опасений в связи с предстоящей акцией, полагая, что оружия у "барыктобасовцев" немного".

В 2005 году предприниматель Урмат Барыктабасов изъявил желание принять участие в президентских выборах. Однако Центризбирком снял его кандидатуру за двойное гражданство (Киргизии и Казахстана). После этого его сторонники захватили здание правительства республики и удерживали его несколько часов. По данному факту было заведено  уголовное дело,  а самого Барыктабасова обвинили в попытке насильственного захвата власти и объявили в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?