Источник РИА Новости

Президент США похвалил Клинтона за освобождение журналисток

Президент США похвалил Клинтона за освобождение журналисток
Президент США похвалил Клинтона за освобождение журналисток

Президент США Барак Обама похвалил бывшего главу государства Билла Клинтона за "тонкую работу" по освобождению из тюрьмы в КНДР двух американских журналисток.

Подданные США Лора Лин и Юна Ли, работавшие журналистками в телекомпании "Каррент-ТВ", были задержаны несколько месяцев назад на границе с Китаем при неясных обстоятельствах.

Суд КНДР признал их виновными в незаконном пересечении границы и приговорил журналисток к 12 годам исправительных работ. Во вторник после переговоров с Клинтоном вождь Северной Кореи Ким Чен Ир амнистировал американок и распорядился освободить их.

По словам представителя администрации США, визит Клинтона стал ответом на соответствующее предложение северокорейской стороны. При этом изначально обговаривалось, что Клинтон не будет затрагивать вопросы, связанные с ядерной программой КНДР.

Сообщается, что Клинтон отправился в Северную Корею уже после договоренности о том, что журналистки будут освобождены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами