Источник ВВС

Большинство американцев одобряют бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

Большинство американцев одобряют бомбардировку Хиросимы и
Большинство американцев одобряют бомбардировку Хиросимы и

Большая часть ныне живущих американцев одобряет решение администрации президента Гарии Трумэна совершить в августе 1945 года атомную бомбардировку японских городов Хиросимы и Нагасаки. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу университета Квиннипиак.

Решение американских властей поддержали 61процент опрошенных. По их мнению, бомбардировка городов ускорила конец Второй мировой войны.

Между тем, 22 процента респондентов считают, что это решение было необоснованным. 16 процентов опрошенных свое мнение по этому поводу ответить затруднились.

Опрос проводился среди граждан США в преддверии 64-летней годовщины бомбардировки. Напомним, в результате сброшенных в конце лета 1945 года атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки погибли более 250 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"