Источник Правда.Ру

Иран так и не ответил "шестёрке" на атомное предложение

Иран не передавал официального ответа на пакет предложений "шестерки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы. Об этом сообщил неназванный представитель Совета безопасности Ирана.

Ранее появилось сообщение о том, что Иран передал через Брюссель странам "шестерки" ответ на предложения о прекращении иранской программы обогащения урана. "Переданный Верховному представителю ЕС по внешней политики и безопасности Хавьеру Солане документ - это стенограмма вчерашнего телефонного разговора Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили", - сообщил представитель иранского руководства.

"Этот документ не является ответом Тегерана на предложения "шестерки", как об этом ранее сообщили некоторые средства массовой информации", - цитирует слова иранского чиновника РИА Новости.

"Шестерка" международных посредников добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Взамен Тегерану предложен ряд совместных экономических и технологических проектов, в том числе в области мирного атома.

На состоявшейся 19 июля в Женеве встрече главы европейской дипломатии Хавьера Соланы и представителей "шестерки" с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили международные посредники дали Ирану две недели на подготовку ответа.

Позже Белый дом предупредил, что Иран может столкнуться с новыми международными санкциями в случае отсутствия ответа от него в течение двух недель после женевских переговоров. Срок, данный Вашингтоном, истек 2 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?