Источник Правда.Ру

Социологи: В США все меньше патриотов - гордиться нечем

Социологи обратили внимание на еще одну проблему американского общества - стремительное падение патриотизма.

Институт Гэллапа 14-23 июня 2016 года провел опрос среди 1025 американцев возрасте от 18 лет, проживающих в 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

В результате выяснилось - "очень гордятся" тем, что являются американцами, 52 процента участников опроса. Это минимальный показатель за 16 лет - именно столько времени в Институте Гэллапа занимаются исследованиями на эту тему.

Наивысший уровень патриотизма был зафиксирован после событий 11 сентября 2001 года - к 2003 году уровень патриотизма подскочил до 70 процентов.

Однако затем наблюдается его неуклонное снижение, говорится в материале, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Если в 2005 году о гордости за страну заявил 61 процент опрошенных, то в 2014-м - 57 процентов, а в 2015-м - 54 процента.

По мнению социологов, устойчивое падение патриотизма связано с общей неудовлетворенностью американцев тем, как идут дела в стране: если в 2004 году 55 процентов опрошенных были удовлетворены направлением движения США, то с 2007 года процент довольных положением дел не поднимается выше 30 пунктов.

Одной из наименее патриотичных групп населения в американском обществе является молодежь в возрасте 18-29 лет. С 2003 года число патриотично настроенных молодых американцев упало с 60 до 34 процентов.

По мнению исследователей, эта проблема останется актуальной для США на ближайшие годы и даже десятилетия.

И для сравнения - данные майского опроса, проведенного в России "Левада-центром". Согласно этим данным, число россиян, гордящихся своей страной, составило 82 процента. В 2013 году этот показатель равнялся 70 процентам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной