Источник Правда.Ру

В Казани собрались молодые лидеры стран БРИКС

Сегодня в Казани прошла церемония открытия Молодежного саммита стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. Участникам была зачитана телеграмма с приветствием президента РФ Владимира Путина, передают "Вести". 

Основные задачи мероприятия — поиск путей активного сотрудничества в рамках мультикультурного многополярного мира, эффективная интеграция представителей молодежи в процесс многостороннего взаимодействия стран БРИКС. 

Около 300 участников обсудят вопросы занятости молодежи, создания сетевого университета, а также проблемы вербовки молодых людей в группировку "Исламское государство", являющуюся запрещенной в России. Отдельная сессия будет посвящена энергетическому сотрудничеству. 

В программе мероприятия предусмотрены также встречи с министрами, руководителями ведомств по делам молодежи стран БРИКС, экспертами. 

По итогам рабочих сессий молодые делегаты представят на рассмотрение коллег и экспертов инициативы по расширению сотрудничества стран БРИКС по следующим приоритетным направлениям: экономическое, политическое, информационное, научно-техническое и гуманитарное. 

Читайте также:

На форум 'Таврида' соберется более 3500 молодых россиян

В Якутске начал работу форум гражданских активистов "Сообщество"

В Общественной палате обсуждают основные направления работы

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


БРИКС нанесет удар по "большой семерке"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии