Источник Правда.Ру

Пятилетний мораторий на смертную казнь в Пакистане не стали продлевать

Недавно избранное правительство Пакистана с Навазом Шарифом во главе начало активную деятельность с решения не продлевать мораторий на смертную казнь. До его введения людей в стране казнили постоянно, сообщает Reuters.

Мораторий имел силу с 2008 года до 30 июня 2013 года. С 1 июля, по данным МВД страны, преступников снова будут казнить. Тех из них, кто был приговорен за время действия моратория, амнистировать не будут. При этом каждой дело обещали пересмотреть.

Перед Навазом Шарифом, который был премьер-министром Пакистана до 1999 и спустя 14 лет вернулся на этот пост, стоит непростая задача стабилизировать ситуацию в стране, в которой почти каждый день происходят теракты из-за внутренних религиозных распрей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами