Источник Правда.Ру

В Чили жертвами вируса свиного гриппа стали 11 человек

В результате вспышки вируса AH1N1 на севере Чили скончались 11 человек. Об этом в четверг вечером сообщили в Медицинской ассоциации страны.

К настоящему моменту в регионе Тарапака зарегистрировано в семь раз больше случаев заражения, чем на остальной территории Чили. По словам главы ведомства Энрике Париса, в среднем по стране на каждые 100 тысяч жителей приходится 24 заболевших, при этом за последнюю неделю в Тарапаке было зарегистрировано 148 случаев заболевания на 100 тысяч человек.

Парис рекомендует отменить либо перенести дату проведения религиозного фестиваля Фиеста-де-ла-Тирана, запланированный на 15-17 июля, который, как ожидается, могут посетить до 200 тысяч человек. Он отметил, что большое скопление людей лишь поспособствует распространению заболевания.

Минздрав Чили уже подтвердил данные Медицинской ассоциации о гибели 11 человек. Специалисты ведомства распорядились направить в регион 115 тысяч вакцин против вируса AH1N1. Всего в Тарапаке проживает около 300 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"