Источник Правда.Ру

В преддверии местных выборов в Мексике отмечается всплеск насилия

Проведение муниципальных выборов в Мексике, намеченных на в воскресенье, затрудняют убийства и запугивания кандидатов в местные органы самоуправления. Об этом сообщают наблюдатели на местах. 

По словам экс-сотрудника разведки и эксперта по вопросам безопасности Алехандро Опе, в ряде городов кандидаты не выдвигаются, и местное население в прямом смысле остается под контролем наркоторговцев.

На данный момент известно об убийствах шести кандидатов от различных партий, за последние дни также появилась информация об угрозах в адрес нескольких других. Как отмечают местные эксперты в области безопасности, муниципальные выборы играют большую роль для наркоторговцев, которым необходимы лояльные кандидаты.

Новые власти могут сменить половину руководителей полиции, заявили в правоцентристской Партии национального действия. Всего выборы пройдут в 14 штатах Мексики в 931 из 2240 муниципалитетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии