Источник Правда.Ру

Президент Боливии закроет посольство США "в случае необходимости"

Президент Боливии Эво Моралес, самолет которого несколько стран не пустили в свое воздушное пространство из-за вероятного наличия на борту Сноудена, на экстренной встрече UNASUR пообещал закрыть посольство США в своей стране, "если будет нужно".

Моралес, самолет которого был вынужден сесть в Австрии, после чего его пытались обыскать, вернувшись в Боливию, созвал экстренную конференцию государств-членов Союза южноамериканских наций, которая состоялась 4 июля.

Лидер Боливии, имеющий индейские корни, неоднократно критиковал США за их внешнеполитические методы, и ситуация с его самолетом, следовавшим из России, сделала отношения между двумя странами еще более напряженными. Моралес заявил, что обсудил произошедшее с представителями правящей партии "Движение за социализм", которые настаивали на том, что ситуацию нельзя спускать на тормозах. В МИД РФ отношение властей стран, закрывших свое воздушное пространство для Моралеса, назвали недоброжелательным не только по отношении к Боливии, но и к России, из которой он летел.

Отметим, что на конференцию UNASUR прибыли далеко не все ее члены: лидеры Чили, Перу и Колумбии встречу в Боливии проигнорировали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии