Источник Правда.Ру

Сбежавший с тонущей "Конкордии" капитан выпущен на волю

Сбежавший с тонущей "Конкордии" капитан выпущен на волю. 265764.jpeg

Итальянский суд освободил капитана затонувшего корабля Costa Concordia Франческо Скеттино из-под домашнего ареста, передает Полит.ру со ссылкой на MSNbc.

Вместе с тем, хотя капитан и получил возможность выходить из дома, пока он обязан оставаться в родном городе Мета-ди-Сорренто, который находится недалеко от Неаполя. При этом за ним будут наблюдать представители властей.

Решение об изменении меры пресечения капитану Costa Concordia приняла судья города Гроссето Валериа Монтесаркио. Ранее с соответствующим прошением к ней обратилась обратилась сторона защиты, уточняют Дни.ру.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 российских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо в ночь на 14 января. Жертвами трагедии стали 30 человек.

Читайте также: Опознаны тела всех погибших на Costa Concordia

Капитан судна Франческо Скеттино, бежавший с места крушения до полной эвакуации пассажиров и арестованный позже, уверяет, что корабль напоролся на скалы, которые не указывались в навигационной карте.

Читайте также: Капитану-трусу с "Конкордии" светит 2700 лет тюрьмы

Пассажиры убеждены, что в ночь крушения видели капитана выпивающим, а корабль сел на мель из-за его бравады - ему хотелось «отсалютовать», проплывая мимо Тосканы. Около 22:00, когда судно на полном ходу налетело на риф, Скеттино якобы был в ресторане в окружении женщин, а не на капитанском мостике, добавляет МТРК "Мир". Скеттино обвиняют в преступной халатности и непреднамеренном убийстве, пишет Газета.ру.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии