Источник Правда.Ру

Британскую армию сократят ради экономии

Британскую армию сократят ради экономии. 265755.jpeg

В Великобритании в целях экономии бюджетных средств принято решение о сокращении состава армии. Об этом сообщил министр обороны страны Филип Хаммонд.

По его словам, в ближайшее время будут распущены 17 армейских подразделений. В будущем, передает "Русская служба Би-би-си", армия будет состоять из двух основных частей - cил быстрого реагирования, куда в основном будут входить регулярные войска, и подразделений, включающих в основном солдат-срочников.

Читайте также: В России появятся частные военные компании?

Ранее сообщалось о том, что Британия строит ядерную подлодку нового поколения, которая заменит подлодки типа Vanguard (Вэнгард), входящие в состав первого дивизиона подлодок королевской военно-морской базы в городе Фаслэйн. Основным вооружением действующих лодок - являются баллистические ракеты Trident II D5.

Детали миллиардного контракта пока не сообщаются, однако известно, что министерство обороны профинансирует переоборудование завода Rolls-Royce в Дерби, который и займется строительством двух реакторов. Один из них предназначен для британской субмарины Astute, второй - для для новой атомной подлодки с баллистическими ракетами на борту, сообщает "Курсор".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии