Источник Правда.Ру

Во Франции расследуют 35 суицидов на France Telecom

Во Франции расследуют 35 суицидов на France Telecom. 265724.jpeg

Массовые случаи самоубийств расследуются на французской телекоммуникационной компании France Telecom. За два года там покончили с жизнью 35 человек. В гибели сотрудников обвиняется бывший директор компании Дидье Ломбар.

Следователи считают, что именно он несет ответственность за самоубийства работников. Некоторые из них оставили предсмертные записки, в которых причиной своего решения называли невыносимые условия труда, передают "Вести.ру". Сам Ломбар обвинения в свой адрес категорически отвергает. По его словам, жесткую политику он проводил для того, чтобы уберечь компанию от банкротства.

Читайте также: Сборщикам iPhone повысили зарплату из-за самоубийств

"Я полностью отвергаю идею, что планы реструктуризации, которые сыграли ключевую роль в выживании компании, стали причиной человеческих трагедий", - сказал Ломбар. При этом он признал, что сожалеет о недостаточных мерах по улучшению морального состояния сотрудников. Адвокат бывшего главы France Telecom Жан Вейль сообщил, что у его клиента не было возможностей полностью объяснить свои действия в нестабильной экономической ситуации и при давлении со стороны государства, сообщает РБК.

В случае, если 70-летнего Дидье Ломбара признают виновным в оказании психологического давления на сотрудников France Telecom, ему может грозить до одного года тюрьмы и штраф в 15 тысяч евро, добавляет Sibnovosti.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"